Respuesta a: Cáncer
Me ha gustado mucho leer el libro. Me ha inspirado y dado fuerza, por la gran tenacidad y paciencia sin temor de la Dra. así como dado esperanzas su éxito.
Me dispuse a probarla. Dejé todo alimento y comencé a ingerir licuados (de tornillo lento) de 2 kg de uvas al día. No solo me sentí fenomenal si no que expulsé algo de la inflamación en forma de sangrado muy leve. Me sentí renovada y con fuerzas. Reconozco que no lo hice bien, porque aún no había leído el libro, y no realicé el ayuno total previo, que es la estrategia fundamental combinada con el jugo.
Luego pregunté al Dr. Alberto Martí Bosch, en quien estoy confiando para el tratamiento quién prefirió no dar glucosa a mi tipo de células, ya que son muy agresivas.
Por si te pasa como a mi te dejo la siguiente opción dado que hoy día también podemos tomar todas esas sustancias beneficiosas sin necesidad de dar glucosa a las células cancerígenas lo cual les fascina y en una mayor y más efectiva cantidad. Aunque no dudo de que esta cura es ideal como preventivo a no se que quieras experimentar mucho yo opto por no dar glucosa a la bestia.
No obstante a la hora de tomar altas dosis de suplementación considero que hay que tener una consulta con un médico naturópata versado en medicina ortomolecular y en oncología como el Dr. Bosch.
1. Ácido Elágico : El ácido elágico es un polifenol que protege a muchas plantas contra la luz ultravioleta, virus, bacterias y parásitos. El color rojo intenso de la fruta de la granada proviene de su alto contenido en flavonoides y polifenoles, antioxidantes que protegen el cuerpo contra los radicales libres y favorece el buen funcionamiento del corazón y la circulación.
Los flavonoides y polifenoles pueden ayudar a mantener las paredes de los vasos sanguíneos flexibles y mejorar el flujo sanguíneo a través del cuerpo, por lo que puede ser beneficioso para mantener los niveles adecuados de la tensión arterial y colesterol. Esta fruta de sabor dulce es también rica en ácido elágico, hierro y en vitaminas A, C y E, ayudando a proteger y fortalecer el sistema inmune y mejora la apariencia de la piel. Yo compraría este
2. Catequina: La Catequina es un antioxidante polifenólico que procede de las plantas en las cuales aparece como un metabolito secundario. El término catequina se emplea comúnmente para referirse a la familia de los flavonoides y al subgrupo de los flavan-3-oles. Sustancia que se encuentra en el té y que ayuda a proteger las células del daño causado por los radicales libres.
Los radicales libres son moléculas inestables que se elaboran durante el metabolismo normal de las células (cambios químicos que ocurren en una célula). Los radicales libres se pueden acumular en las células y dañar otras moléculas. Este daño puede aumentar el riesgo de cáncer y otras enfermedades. Las catequinas están en estudio para la prevención y el tratamiento de cáncer. Una catequina es un tipo de antioxidante. Recomiendo este.
3. Quercetina: La quercetina es un flavonol que se encuentra presente generalmente como O - glicósidos en altas concentraciones tanto en frutas como en verduras en especial en la cebolla o la manzana. Es el flavonoide más abundante y habitual en la dieta humana.
La quercetina pertenece a un grupo de pigmentos solubles en agua llamados bioflavonoides. Los bioflavonoides son una importante clase de nutrientes que trabajan conjuntamente con la vitamina C para ayudar a luchar contra los radicales libres y reforzar la estructura de venas y capilares. Incluye bromelina que ayuda a potenciar su absorción. Elijo esta porque tiene más concentración con diferencia.
4. Proantocianidinas oligoméricas (OPC) u oligómeros procianidólicos (PCO), originalmente llamados pycnogenol (semillas).. Los OPCs o proantocianidinas oligoméricas son substancias activas que existen de forma natural en las plantas y forman parte del grupo de los Polifenoles (subgrupo Flavanoles). OPC existe en muchas otras plantas, siempre formaba parte en la alimentación del ser humano y fue encontrado por Jack Masquelier en el año 1948 durante un estudio de pieles del cacahuete. En experimentos con animales averiguó que en estas pieles existen sustancias que son aptos para el tratamiento de enfermedades de las venas. Durante la identificación encontró los compuestos y los llamó OPC (antiguamente también llamado vitamina P). Más info: http://www.sanat.tv/es/plants/oligomere-proanthocyanidine.html Me gusta este por la gran cantidad y porque es de uva
5. Resveratrol (colorante de los hollejos de las uvas púrpuras). El resveratrol es un polifenol natural presente en numerosas plantas y frutos como los maníes, las moras, los arándanos y demás frutos del bosque, chocolate negro y, en especial, las uvas negras (piel y semillas).
El resveratrol es un estilbenoide, un tipo de fenol natural y una fitoalexina que se produce de manera natural en varias plantas como respuesta a una lesión o cuando éstas se encuentran bajo el ataque de patógenos, tales como bacterias u hongos.
El de mayor cantidad es de 5000 mg.
6. Pteroestilbeno: El pteroestilbeno es un estilbenoide químicamente relacionado con el resveratrol que se encuentra en los arándanos y uvas. Pertenece al grupo de las fitoalexinas, sustancias producidas por las plantas para combatir las infecciones.
Ana Gracia Jadraque ha demostrado, en su tesis doctoral defendida en la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea, que el resveratrol y el pterostilbeno, presentes en frutos rojos como la uva o los arándanos, tienen un efecto sobre la disminución de la acumulación de grasa en el tejido adiposo y el hígado. Los cambios producidos por ambos compuestos fenólicos en la adición de grupos metilo, conocido como metilación del ADN, y en los microRNAs están involucrados en la prevención de la acumulación de grasa corporal. Más información.
Se puede comprar solo o en una fórmula magistral muy completa que incluye reveratol y D3.
7. Selenio: No hay ningún alimento concreto o grupo que destaque especialmente por su contenido en selenio, pero se pueden mencionar los siguientes productos en los que tiene mayor presencia: Cereales integrales. Pescado y marisco. Carnes.
Este mineral se puede hallar de dos formas, orgánico y de metionina; y este segundo es el que me han prescrito a mi para disolver las grasas. El selenio tiene un efecto antioxidante potente y proporciona una protección eficaz contra los radicales libres. También estimula el sistema inmunológico y la función de la glándula tiroides. Para los fines de este producto, Bonusan utiliza especialmente la forma única de selenio natural “seleniometionina”. Esta sustancia activa garantiza una mayor disponibilidad y una absorción óptima en su cuerpo de los principios activos. Para obtener los mejores resultados, este producto debe utilizarse diariamente. De esta manera, se sentirá rápidamente revitalizado y en plena forma, lo que le permitirá disfrutar de la vida al máximo, una vez más.
- Potente protección contra los radicales libres
- Forma única y natural de selenio
- Fácilmente disponible, cerca del 100% de absorción
En concreto en este preparado.
8. Licopeno : El licopeno es una sustancia química que existe en forma natural y que es la responsable del color rojo de las frutas y verduras. Es uno de los tantos pigmentos llamados carotenoides. El licopeno se encuentra en tomates, sandías, pomelos rosados, albaricoques, rosa mosqueta y guayabas y como las zanahorias rojas, el pimiento rojo, sandías, y papayas, aunque no en las fresas o cerezas..varios estudios demuestran que previene el desarrollo de enfermedades crónicas como el cáncer, enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas, e hipertensión, entre otras. En el caso del tomate su cantidad asciende tras una larga cocción. Más información.
El de mayor cantidad parece este.
9. Luteína.: La luteína es un compuesto químico perteneciente al grupo de las xantófilas. Es un pigmento amarillo encontrado en planta, algas, bacterias fotosintéticas y en la yema del huevo. Se utiliza como aditivo en el tratamiento comercial de los alimentos. El código alimentario asignado por la Unión europea es E-161b.
La luteína es un antioxidante relacionado con la salud ocular, este pigmento de color amarillo protege nuestra salud y concretamente nuestra vista. Puede actuar como filtro de luz contra los efectos dañinos del sol, contribuye a la desaceleración de la pérdida de visión en la degeneración de la mácula y previene el envejecimiento de la piel. De hecho, es uno de los suplementos alimenticios más consumidos en el mundo. Pero lo mejor es consumir luteína de forma natural, directamente de alimentos ricos en luteína. En general, las frutas y las verduras de color amarillo suelen ser ricas en luteína. Pero, curiosamente, la mayoría de verduras de con hoja de color verde oscuro también. Otra curiosidad es que la luteína parece ser sensible a la cocción y al almacenamiento, luego hay que tomarla cruda, pero si no puedes ingerirla así se puede suplementar.
La dosis diaria recomendada es de 6mg de luteína al día (aunque varía con la edad y estado de salud) y se suelen hacer siempre muy por lo bajo. Para ayudarte a conseguir esta dosis, hemos hecho un listado de alimentos que destacan por su contenido en luteína:
10 alimentos cotidianos ricos en luteína son:
COL KALE. La col kale y la col rizada contienen muchísima más luteína que cualquier otra verdura. ...
ESPINACAS. Comiendo 180 g de espinacas cocidas conseguimos 20 mg de luteína. ...
COL VERDE. Si ingerimos unos 130 g de col verde obtenemos unos 24 mg de luteína.
BRÓCOLI...GUISANTES...HOJAS DE NABOS...MAÍZ...FRUTAS NARANJAS.
Este me parece una buena opción para 6 meses.
10. Laetrile (amigdalina o vitamina B17) (semillas). Es el amargor de las semillas, en general, se trata de cianuro en pequeña cantidad que es utilizado por esta para alejar los insectos de la germinación de la nueva planta. Para envenenarnos de esta sustancia hay que tomar cerca de un kilo o más de semillas amargas.
11. Betacarotenos: Los betacarotenos son unos pigmentos que pertenecen al grupo de los carotenoides, que son los responsables de los colores amarillos, anaranjados o rojos presentes en muchos alimentos. Además, es una fuente fundamental de vitamina A: el betacaroteno se transforma en esta vitamina únicamente cuando el cuerpo lo necesita.
Se puede tomar como suplemento en cápsulas o comprimidos y, para que la protección contra los rayos UV sea eficaz y se note el efecto favorecedor sobre el bronceado, la dosis recomendada es de 7,5 a 30 mg al día, empezando por lo menos un par de semanas antes de la exposición al sol hasta que esta termine.
Beneficios de los betacarotenos
- Los betacarotenos podrían disminuir los ataques de asma causados por el ejercicio físico.
- Reduce el riesgo de adquirir enfermedades del corazón porque sus efectos eliminan el colesterol malo que almacenamos.
- Una dieta rica en betacarotenos ayuda a proteger la piel de los radicales libres y reduce el riesgo de sufrir quemaduras solares. En definitiva, son excelentes para el cuidado de la piel.
- Protegen la piel del envejecimiento y evitan la aparición de arrugas.
- Protegen los ojos de infecciones y cataratas.
- Aumentan las defensas.
- La vitamina A mantiene en buen estado la visión, la piel, las mucosas y los huesos.
- La ingesta de betacarotenos ayuda a prevenir el empeoramiento de artrosis.
Los alimentos más ricos en betacarotenos son
- Zanahorias, es el principal alimento donde podemos encontrarlo, se puede comer tanto cocida como cruda.
- Pimientos.
- Boniato o batata dulce.
- Calabaza.
- Verduras y hortalizas, especialmente las de color verde oscuro como, las espinacas, dientes de león, acelgas o brócoli.
- Frutas: los plátanos, las manzanas, las ciruelas, las naranjas, los mangos, los melocotones, las nectarinas, la papaya, los melones o los albaricoques.
- Fruta seca como, las pasas.
12. Ácido cafeico y/o ácido ferúlico (juntos matan a las células cancerosas): Esta sustancia ha sido utilizada para aliviar sintomatología asociada al cáncer, gracias a sus efectos antioxidantes y anti-inflamatorios, aunque no existen evidencias científicas que puedan asegurarlo.
El ácido cafeico es un compuesto orgánico que es clasificado como un ácido hidroxicinámico. Este sólido amarillo contiene grupos funcionales fenólico y acrílico. Se encuentra en todas las plantas debido a que es un intermediario clave en la biosíntesis de la lignina, una de las principales formas de biomasa.
El único extracto de este ácido que he encontrado es este.
13. Ácido ferúlico: El ácido ferúlico es un antioxidante natural de origen vegetal que se extrae de las moras y las aceitunas. El ácido ferúlico es un compuesto que forma parte del grupo de los ácidos hidroxicinámicos, entre ellos es el más abundante en la pared celular vegetal.
Este se encuentra enlazado covalentemente a polisacáridos, incluyendo glucoarabinoxilanos y pectinas, a través de enlaces ésteres. cuya principal función es servir como antioxidante, previniendo el envejecimiento celular. Se utiliza principalmente en la industria cosmética debido a su potente efecto protector contra los rayos ultravioleta, es por ello que se le encuentra en la gran mayoría de los protectores solares, en tratamientos de peeling y en algunos cosméticos como bases de maquillaje, sobre todo aquellas que ofrecen un efecto rejuvenecedor, especialmente al ser mezclado con vitaminas C y E, lo cual aumenta exponencialmente sus efectos beneficiosos para la piel.
Tiene propiedades antiinflamatorias por lo cual es posible encontrarlo como suplemento alimenticio que ayuda a disminuir procesos inflamatorios. Por su parte, el alto poder antioxidante del Ácido ferúlico inhibe una serie de enzimas que son producidas por los radicales libres, lo cual le confiere un efecto anticancerígeno, muy parecido al efecto que se le reconoce a las vitaminas E y C, de ahí que muchos suplementos antioxidantes tengan estos tres componentes principales y se utilicen para prevenir enfermedades. Recientemente se está utilizando como una forma de reducir el colesterol.
14. Ácido gálico : El ácido gálico es un ácido orgánico también conocido como ácido 3,4,5-trihidroxibenzoico, que se encuentra en las agallas, en las hojas de té, en la corteza de roble y otras plantas. No lo encuentro en extracto pero la Moringa tiene bastante cantidad tal como hallan en esta tesis. De esta hay muy diversas propuestas BIO quizás me decanto por esta.
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Buena fuente de información acerca de antioxidantes. y sus evidencias científicas. así como bases de datos..
Espero que no haya muchos errores. Se me hizo tarde y comencé a correr.
Mañana os pongo el protocolo del Dr. Bosch que sirve para enfrentarse al cáncer con éxito.