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Limpieza de Colon II


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  • #5839
    Miki
    Miembro

    Primero de todo me gustaría darte las gracias por haber creado este espacio.

    Me gustaría mucho comprar Blessed Herps ya que por los comentarios ha ido genial. Tengo un par de dudas. He visto que hay dos . El revive 5-da y cleanse kit y el Colon Cleansing kit. Es obligatorio ayunar en los dos. Podría explicarme un poco las diferencias.

    El asunto es que hice un ayuno hace una semana. Uno suave de tres días. Pero me ha sentado fatal. Ya ayuné en el pasado y nunca tuve problemas. El problema es que ahora ayunaba con problemas en la flora y intestino irritable. Tenía mis dudas pero lo hice al final. El tercer día tuve que cortar el ayuno de raíz. El segundo me volvió el dolor que tenía al principio de cuando me diagnosticaron Colon irritable, y lo peor es que desde el ayuno vuelvo a no dormir despertándome con dolor siempre sobre las 5 de la mañana como hace años. Me siento como que si hubiera ido para atrás en vez de mejorar.

    Después de hablar con una amiga terapeuta me dijo que tendría que haber tomado probióticos y enemas en el ayuno. Ahora tengo un poco de miedo de ayunar. Por lo menos a corto plazo. ¿ Qué opinas de todo esto? ¿Podría ayudarme entonces la limpieza de colon con este producto?

    Muchas gracias

    #5844
    Belen
    Miembro

    Hola linda. gracias a este espacio, leyéndote y aprendiendo con otras personas me siento super acompañada y quizas incluso con mas fuerza y determinacion para escucharme y cuidarme mas. Por favor me podrias explicar exactamente el procedimiento a seguir con agua de mar con limon y psyllium? asi crearé 1 rutina por las mañanas o noches... gracias

    #5846
    nuria
    Miembro

    Hola Belén.No sé si he escrito sobre ello en alguno de los post. Si lo he hecho, de seguro fue hace años y fuí sincera y es válido como dije de hacerlo. Hago este pequeño comentario por si difiere en algo a como lo voy a aconsejar ahora.

    A día de hoy, la combinación de estas tres cosas, que me parece genial, la tomaría (y tomo de vez en cuando), así:

    - 1 vaso de agua de mar isotónica. Es decir, diluída en agua dulce. Para ello empleas un tercio de agua de mar y dos tercios de agua dulce. El agua de mar se ha de guardar en la nevera, no porque se estropee, sino porque dicen que así sus principios se activan más, pues se asemeja más a como está en la naturaleza. Yo no he chequeado en un laboratorio si esto es cierto o no. Pero sí me gusta eso de asemejar algo más a las condiciones naturales. Por ello, guardo garrafas grandes de agua de mar fuera de la nevera y de ellas, relleno una botella de cristal que mantengo siempre en el frigorífico y es de la que me sirvo la cantidad a ingerir cada vez.

    Bueno, el caso es que echas en el vaso 1/3  de agua de mar y 2/3 de agua dulce.

    - Añado el zumo de medio limón.

    - Añado una cucharada sopera colmada de psyllium.

    Lo remuevo y me lo bebo rápidamente. Si te entretienes y no lo bebes rápido, se espesará bastante y será incómodo o desagradable de beber. En esos casos, le he añadido más agua dulce, movido y bebido.

    Tras tomar el vaso con esta mezcla, te bebes un vaso de agua dulce completo.

    Ten en cuenta que las primeras veces que empieces a tomar el psyllium, es muy probable que te cree una sensación de hinchazón o molestia en el vientre. E incluso un pequeño tapón. Esto sólo ocurre durante el 1º, 2º, 3º, 4º o incluso, 5º día, según el estado de tu sistema digestivo.

    Se debe a que el psyllium se hincha mucho dentro de los intestinos y si estos tienen demasiada basura dentro o muchos restos secos o pegados, el psyllium necesita tiempo para ablandarlos y ayudarles a despegarse para poder expulsarlos pues, al hincharse el psyllum, los hidrata, facilitando así su expulsión (hablando muy simplonamente). Y como es lógico, para más remate, todo lo que había podrido dentro de los intestinos está fermentando y por tanto, produciendo gases o hinchazón. Cuanta más agua (dulce) bebas durante el día, más rápidamente se pasará esta etapa (que no todo el mundo la pasa).

    Me alegra saber que has decidido valorarte y cuidar tu cuerpo y espero que con ello puedas obtener mucha energía, para así poder dedicarte a lo verdaderamente importante: expandir nuestro amor a todos los seres y al infinito.

    Gracias.

     

     

    #5863
    nuria
    Miembro

    Hola Miki. Gracias por contarnos tu experiencia en este foro. Antes de nada te comento que no soy médico. No he estudiado oficialmente la carrera de medicina pero sí mi cuerpo (tengo 47 años y muy buena salud). He leído mucho, muchísimo, sobre higienismo, alimentación, salud, enfermedad, ayunos... y escuchado muchísimos testimonios sobre estos temas, tanto de amigos y conocidos, como de médicos y de pacientes diversos. Es un tema que me interesa mucho, muchísimo, desde que soy niña. Y no por haber estado enferma, pues nunca he tenido nada grave ni prolongado, sino por querer saber y conocer más el funcionamiento o mecanismo de este milagro tan maravilloso como lo es el cuerpo humano.

    Una vez dicho esto, te contesto como una amiga que te cuenta su opinión acorde a lo aprendido y a lo vivido:

    Como bien dice tu terapeuta, para hacer un ayuno hay que tener vacío el intestino. Si no, te producirá dolores de cabeza, gases, autointoxicaciones y muchas otras molestias.

    Ten en cuenta que cuando no se ingiere, no hay movimiento intestinal, por lo que no se defeca. Si tu cuerpo funciona muy bien, defecarás algo o varias veces el primer día de ayuno, pero no más. ¿Y qué ocurre entonces? Que todos los restos que hay en los intestinos no podrán salir, fermentándose y por tanto, autointoxicándote.

    Por ello hay que usar enemas. Y en vez de las típicas botellas de la farmacia, te compras una bolsa de limpieza intestinal en la farmacia (tienen una capacidad de dos litros), la rellenas de agua templada (nunca más caliente de lo que se pone en un biberón), mejor si ésta no tiene cloro (deja reposar la del grifo, en un recipiente abierto, 24 horas para que el cloro se evapore), le echas una cucharada sopera de aceite de oliva, germen de trigo, sésamo o girasol, el que te venga mejor, pero que sea biológico. Te pones a cuatro patas pero con la cabeza apoyada en el suelo, te introduces la cánula que viene con la bolsa por el ano, abres el grifo de la cánula y permites que entre lo máximo posible. Y si puedes, retenlo un poco. Estate al lado de la taza del water, con esa postura o tumbada sobre tu lateral derecho. Y cuando ya no puedas retenerlo más, lo expulsas por la taza del wc. 

    Repites esta operación si sientes que tienes muchos restos dentro o cuando se tengan dolores de cabeza.

    Ésta es la técnica estándard. A mí los enemas me desagradan mucho. Por ello hace ya muchos años que no los empleo. Aunque sí ayuno con cierta frecuencia. Y cuando ayuno, no tengo molestias. Esto se debe a que mi cuerpo está bastante limpio, a que hago las entradas y salidas de ayuno correctamente ¡Muy importante! y a que, si por lo que sea he ingerido bastante los días anteriores, o de peor calidad, los cinco días anteriores al ayuno he tomado diariamente por la noche entre 3 y 5 cápsulas de OxyPowder junto con un vaso de agua con el zumo de un limón y una cucharadita de postre con vinagre de manzana ecológico.

    Respecto a cómo hacer las entradas y salidas del ayuno correctamente, en este mismo foro, sección "Ayunos, Detox y Limpiezas Corporales (internas)", hay muchos posts dedicados al ayuno donde hablo sobre ello (en casi todos).

    Seguramente lo que ha ocurrido es que, si no entraste correctamente al ayuno ni usaste enemas u otra alternativa a ellos, las heces se secaron mucho, irritándote luego más cuando las expulsaste. Y mientras ayunabas, los gases producidos por la fermentación de los restos que quedaban en tu intestino, te irritarían mucho y provocarían dolor.

    Por ello se suele decir que los ayunos hay que hacerlos acompañados de un especialista, como suelen hacer en las casas de reposo higienistas. No porque sea imprescindible, (a no ser que padezcas una enfermedad seria), si no porque no tenemos información suficiente para hacerlos correctamente.

    Pero cuando se hacen correctamente, son una bendición muy sanadora.

    ¿Qué haría yo en tu situación? Ante todo, observarme mucho y tomar decisiones buscando purificar y limpiar sin sufrir. Ok que nos forcemos un poco. Pero no tenemos que pasarlo mal. Hay que mirar a largo plazo. "Ponernos la zanahoria" a un palmo de nuestra nariz e intentar agarrarla siempre. Pero no a mucha más distancia. La vida de por sí ya es muy dura y está bastante cargada de sufrimiento como para que le echemos "más leña al fuego".

    En segundo lugar, empezaría haciendo ayunos internitentes durante por lo menos tres meses. Es decir, ingeriría sólo durante 8 horas. Y nada durante las otras 16 horas. Agua sí. Y otros líquidos sólo cuando sienta ansiedad, nervio y demás, por lo menos hasta que me acostumbrase al nuevo ritmo de comidas. 

    Aunque suene a mucho eso de "16 horas", no lo es tanto, ya que dentro de ellas se encuentra el tiempo que pasamos durmiendo.

    También tomaría zumos de hierba de trigo (crudos, no envasados o pasteurizados). Si no puedes o no quieres cultivar tú la hierba de trigo y hacértelos frescos, lo que puedes hacer es comprarla en polvo y diluirla cada vez (mundoarcoiris la vende en polvo y cruda). Te nutrirá, purificará y dará fuerza a tu cuerpo para autosanarse antes.

    Y también tomaría zumo de aloe vera. Por lo menos un tercio de vaso diariamente (en las tiendas Aldi venden uno ecológico que está muy bien). Si no te gusta su sabor, toma menos cantidad: una cucharada sopera, pero no lo mezcles con otras cosas. Desinflamará los intestinos y hará que estén menos irritados, ayudando a sanarse antes.

    Por otro lado, dado tu problema, también tomaría diariamente enzimas, probióticos y prebióticos durante al menos tres meses. Y sin agobios. O sea que si un día me olvido de tomarlo o no me apetece, no pasa nada. 

    De ambas cosas, los que yo he preferido tomar han sido los de la casa Solgar, ya que son veganos y efectivos. Los productos se llaman así:

    - Enzimas: Según dónde, las llaman de alguno de estos tres modos: "Vegan Digestive Enzimes" o "Digestive Enzimes" o "Enzimas digestivas Solgar". Formato: tabletas. Frabicante: Solgar.

    - Pre y probióticos: "Acidophilus Plus Avanzado". Formato: cápsulas vegetales. Fabricante: Solgar.

    Y tras hacer esto, si veo mejoras en mí, sí haría una limpieza de colon.

    Vamos, que la meta sería preparar antes el cuerpo para ella. Y si necesitase más de tres meses, me daría ese tiempo. Relax, relax y relax. Sin él, de nada o muy poco sirve todo lo demás...

     

    #5864
    nuria
    Miembro

    Yo en tu situación seguiría sin ingerir carne, me haría las limpiezas y me chequearía en una analítica de sangre el estado de vitaminas y minerales imprescindibles. La cantidad de ellos...
    Y en caso de carecer de alguna, como puede ser la vitamina D, la tomaría diariamente en suplementos ecológicos y veganos hasta regularme (suele ser entre 3 y 6 meses). Después, sólo esporádicamente o por rachas.

    #5865
    nuria
    Miembro

    smiley

    #5866
    Nuriach
    Miembro

    Estimada Nuria! He descubierto tu página recientemente, me gusta mucho tu honestidad y coherencia con la vida. Tras leer estos hilos he decidido hacer la limpieza de Colon con oxipower, ya lo tengo en casa. En la página de oxipower indica que hay que tomarlo con agua purificada o destilada. La purificada cuesta unos 20 euros el litro. Que agua utilizas tú cuando haces las limpiezas? Me ayudaría mucho tu respuesta. Un abrazo fuerte.
    nuria

    #5872
    nuria
    Miembro

    Hola Nuriach. Lo primero de todo darte la bienvenida a este foro que he tenido abandonado los últimos meses pero ya puedo retomarlo. Y gracias por tus palabras.

    Para todas las limpiezas que yo hago uso agua del grifo filtrada que dejo reposar más o menos un día.
    Si no tienes un grifo con filtro para metales, impurezas y demás, y no puedes comprarte uno ahora, en los mercados ecológicos venden botellas con filtros. Las caras valen 30€ o así pero te duran varios años y luego sólo es cambiar el filtro cada varios meses.

    En el agua que llega a las casas, aunque es potable (al menos en España), tiene muchas impurezas que a la larga daña la salud.

    Lo que hago es usar ese agua así, directamente (sólo filtrada) o metiéndola 24 horas antes en una botella de cristal con el tapón abierto para que se evapore el cloro que pueda no haberse filtrado y cubro la boca de la botella con una gasa muy fina por higiene, para que no entre polvo y otras partículas.

    Y los años antes de tener el filtro, lo que hacía era hervir el agua antes de emplearla.

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